Australia le ganó a Dinamarca y clasificó a octavos de final

Australia le ganó 1 a 0 a Dinamarca en el partido que se disputó en el Al Janoub Stadium por la tercera fecha del Grupo D de la Copa del Mundo Catar 2022. El mismo contó con el arbitraje del argelino Mustapha Ghorbal. Por el Grupo D clasificaron Francia y Australia.

La primera mitad fue bastante entretenida donde Dinamarca comenzó con la posesión de la pelota y tuvo dos muy claras: Un remate de Jensen que tapó muy bien Ryan y otro pase rastrero al medio de Mahele que lo sacó el arquero con los pies. Skov-Olsen fue la referencia de ataque de Dinamarca pero no logró concretar bien las jugadas. Mientras tanto, Australia defendía y buscaba salir rápido de contragolpe, pero no logró concretar ninguna.

Para el segundo tiempo, todo cambió porque Australia salió mejor que su rival y tuvo alguna chance clara antes de los cinco minutos. Dinamarca hizo cambios para ver si podía mejorar en el juego, pero a los 60´ cayó el gol de Leckie, luego de enganchar para adentro y para afuera y colocarla en el palo más lejano al arquero. Dinamarca fue al ataque para dar vuelta el partido, pero no pudo y quedó eliminada del Mundial.

Luego de este resultado y la sorpresiva victoria de Túnez a Francia por 1 a 0, los clasificados a octavos de final por el Grupo D son Francia en primer lugar y Australia segunda. Al estar empatados los dos en seis puntos, el orden se definió por la diferencia de goles.