/

Con dos penales Defensor dio vuelta el clásico y le ganó a Danubio 2-1

Además, Wanderers se impuso 2-0 a Cerrito y quedó 5° con 21 unidades.

Defensor le ganó el clásico a Danubio con dos goles de penal, logrando además superar el puntaje de los franjeados que quedaron en 18 contra 19 del violeta.

La Franja se puso 1-0 con un golazo de Nicolás “Ojito” Rodríguez pero La Viola lo empató antes de terminar el primer tiempo con un penal sancionado a instancias del VAR, y lo ganó en el complemento con otro penal, en este caso pitado directamente por Andrés Cunha.

A los 4’ cayó el 1-0 cuando Maicol Cabrera desbordó por izquierda y la metió al medio para que definiera Nicolás Rodríguez en el área con un derechazo cruzado.

Al cierre del primer tiempo, una mano de Rafael Haller interceptando un disparo de Camargo generó la intervención del VAR y Andrés Cunha pitó penal que Álvaro Navarro capitalizó.

En el complemento, a los 32’ llegó el 2-1. Dudoso penal de Adrián Balboa tras foul de Martín Rea sobre Facundo Labandeira, ejecución de Balboa y gol. En el festejo se armó un tumulto que terminó con rojas a Balboa por festejo improcedente y a Maicol Cabrera.

Defensor, que ya había hecho el gasto dando vuelta el resultado, se dedicó a defender el 2-1 en el tramo final y Danubio no supo cómo empatarlo, por lo que se tomó revancha del último antecedente oficial entre ambos, cuando estaban en Segunda División.

Otra victoria de Wanderers

El bohemio, que venía de su gran triunfo en Argentina por Copa Sudamericana, 2-1 ante Lanús, sumó una nueva victoria, 2-0 ante Cerrito, para llegar a 21 puntos y ponerse en el 5° puesto.

Wanderers puso el 1-0 a los 19’ tras un gran remate de Nicolás Ferreira desde afuera del área. Luego controlaron el trámite y generaron las mejores ocasiones, aunque no en gran cantidad.

Wanderers no estuvo tan cómodo como en el primer tiempo y Cerrito se le fue encima, pero dejó espacios atrás y a los 86’ cayó el 2-0. Mauro Estol habilitó de gran manera a Mauro Méndez y el 9 liquidó con un derechazo cruzado.