El Depor lo hizo otra vez: le ganó a Nacional en gran partido en el Campus

Dos goles de Maxi Cantera pusieron arriba al fernandino y luego descontó Ramírez para ponerle más emoción a la noche.

En un gran partido, Deportivo Maldonado le ganó 2-1 a Nacional en el inicio del Torneo Clausura, logrando así la primera sorpresa del campeonato ya que mismo en el debut ya sufrió derrota el equipo señalado como el gran favorito a ganar este título.

El Deportivo, que ya le había ganado a Nacional en el Parque Central en el inicio del Apertura, lo hizo otra vez y se quedó con los 3 puntos ante uno de los grandes.

Con este resultado, el tricolor suma 47 puntos en la Tabla Anual, uno más que Liverpool, y sigue como líder. Por su parte, Deportivo Maldonado suma puntos claves de cara a la lucha por el descenso, donde alcanzó los 1.264 puntos y sigue por encima de Albion.

En el trámite del partido resultó determinante lo ocurrido en el minuto 19′ cuando se produjo la expulsión de Nicolás Marichal por doble amarilla. Allí el tricolor quedó con diez hombres y en esa infracción Maxi Cantera ejecutó un preciso tiro libre poniendo la pelota contra el palo para poner el partido 1 a 0.

Diez contra once y con uno menos, poco le importó a Nacional que igual salió a la carga, quedando un poco regalado en defensa ya que Repetto ordenó que se pararan con línea de tres, con Coelho al medio y los laterales debiendo replegarse al centro ante las embestidas rivales.

Nacional golpeó las puertas del empate cuando Trezza reventó dos pelotas en los postes, en la misma jugada, primero definiendo en el segundo palo y luego con un tiro que dio en el travesaño.

Y eso de quedar muy regalado en el fondo, con línea de tres, terminó siendo letal para el tricolor. Antes del cierre del primer tiempo, Maxi Cantera recibió y definió por encima de Rochet, en un contragolpe que agarró al fondo con muchos espacios y con Cándido llegando tarde.

En el comienzo del segundo tiempo, Ángel Cayetano le cometió una infracción a Juan Ignacio Ramírez y fue expulsado por doble amarilla. En ese tiro libre, la pelota le cayó al propio Colo Ramírez y colocó el descuento en el marcador. De esa forma Nacional le devolvía la “gentileza” al Depor por lo ocurrido en el minuto 19 de la primera mitad.

Este segundo tiempo comenzó con Nacional inclinando la cancha como era de esperarse.

Tras el descuento, mucho mayor fue el empuje de Nacional. Deportivo a todo esto optó por refugiarse en su campo y apostar a algún contragolpe para intentar aprovechar los espacios. A los 75′, en una jugada entreverada, Ramírez bancó de espaldas en el borde del área y Camilo Cándido llegó por el callejón central para darle de lleno, pero su remate se fue por arriba del travesaño.

El Tricolor se fue arriba como un aluvión y arrinconó al Deportivo Maldonado, que resistió como pudo entregando la posesión y el terreno a su rival, que intentó empatarlo hasta el final pero que se terminó yendo con las manos vacías del Domingo Burgueño Miguel.

Deportivo Maldonado 2-1 Nacional

Domingo Burgueño Miguel. Árbitro: Mathías De Armas.

DEP. MALDONADO: Guillermo Reyes, Martín Ferreira, Ángel Cayetano, Guillemo Cotugno, Ángel Rodríguez, Facundo Píriz, Diego Romero, Matías Mir, Matías Tellechea, Maximiliano Cantera, Marcos Camarda. DT: Francisco Palladino.

NACIONAL: Sergio Rochet, José Luis Rodríguez, Leonardo Coelho, Nicolás Marichal, Camilo Cándido, Alfonso Trezza, Diego Rodríguez, Felipe Carballo, Diego Zabala, Emmanuel Gigliotti, Franco Fagúndez. DT: Pablo Repetto.

Goles: 20′ y 43′ Maximiliano Cantera (DM), 62′ Juan Ignacio Ramírez (N).

Expulsados: 19′ Nicolás Marichal (N) 60′ Ángel Cayetano (DM)