Empate con final caliente en el clásico entre Defensor y Danubio

Además ganó Torque y con ese resultado se decretó el descenso de Albion.

La 13ª fecha del Clausura tuvo este miércoles dos partidos entre equipos chicos, registrándose victoria de Torque 2-0 sobre Plaza y empate 1-1 entre Defensor y Danubio, resultado que no benefició a ninguno de los dos, ya que, estando ambos dentro de la zona de clasificación a copas, tenían ún la chance de pelear por el título del Clausura pero con el empate quedaron lejos. El Violeta llegó a 24 puntos, a dos de la cima, y el Franjeado a 22. En la Tabla Anual, el local alcanzó la Libertadores con sus 57 unidades y la visita está en Sudamericana con 53.

Sobre los 15 minutos, Martín Rea empujó la pelota en el área chica luego de un cabezazo tras un tiro de esquina y convirtió, pero fue anulado por posición adelantada. Sin embargo, luego de cinco minutos de revisión en el VAR, fue convalidado.

Minutos después del gol, Gonzalo Freitas conectó un cabezazo en el segundo palo luego de un tiro libre y Conde envió la pelota al tiro de esquina por encima del travesaño. A la media hora, Agustín Sant’Anna remató un balón que quedó en la frontal del área y empató el partido.

En el complemento el partido fue distinto, ambos fueron demasiado imprecisos en sus pases aunque hubo chances de gol en ambos arcos.

El final fue caliente, con una expulsión para Nacho González por protestas. Ostojich le mostró amarilla, el jugador siguió protestando y le sacó la roja.

Ganó Torque y bajó Albion

Por la tarde, Torque ganó 2-0 en su visita a Plaza Colonia en el Parque Prandi, en un duelo directo de rivales que en 2023 iniciarán la temporada complicados en la tabla de promedios.

Este resultado determinó el descenso de Albion, que ya no podrá alcanzar ni a Torque ni a Cerro Largo, por lo que en 2023 jugará en Segunda División junto con Cerrito y Rentistas que ya habían descendido.