En dramática tanda de penales, Peñarol venció a Boston y pasó a los cuartos de Copa AUF Uruguay

Tras un empate 0-0, Thiago Cardozo fue el héroe de la noche para que el aurinegro pudiera terminar feliz su cumpleaños.

Peñarol clasificó a cuartos de final de la Copa AUF Uruguay donde su rival será Plaza Colonia, luego de vencer en tanda de penales a Boston River, con quien empató 0-0 en los 90’ en un muy concurrido estadio Campeón del Siglo.

Thigo Cardozo, suplente habitual en la formación aurinegra, terminó siendo el héroe de la noche al contener tres penales.

Leo Ramos puso en cancha una formación mixta, con Thiago Cardozo en el arco, Pedro Milans, Da Silveira, Rak y Ramos en el fondo; Saravia, Cristóforo; Kevin Méndez y Lozano, Viatri y Hernán Rivero.

La primera aproximación de Peñarol fue a los diez minutos cuando un córner encontró el cabezazo de Cristóforo que reventó el travesaño y Rivero no logró aprovechar el rebote.

Otra llegada fue de la mano de Milans, a los 34′, cuando se mandó por derecha y remató obligando a Goicoechea a una buena atajada.

El equipo de Ramos dominaba, con Lozano conduciendo el juego y enviando pelotas de gol a sus compañeros. Un disparo de Rak de media distancia fue la última de esos 45′.

Para el complemento generó sorpresa la salida de Milans para el ingreso de Aguirregaray.

Peñarol siguió buscando su gol. Un centro de Lozano encontró la cabeza de Viatri pero el argentino no pudo darle dirección.

Leo Ramos apostó por el ingreso de Bentancourt y Sergio Núñez.

A los 73′ un disparo de Martín Fernández exigió a una buena tapada de Thiago Cardozo para apagar las alarmas.

El reloj corría y el 0-0 no se rompía, hasta que en el último minuto de adición el gol estuvo en las dos áreas. Lo tuvo Bentancourt pero pifió al intentar meterla y en la recarga Olivera no resolvió bien un contragolpe que pintaba para gol.

Así pasaron a la tanda de penales, donde los dos arqueros se lucieron atajando varios remates y haciendo que la definición se estirara a más no poder.

Thiago Cardozo, que atajó tres penales, terminó siendo el héroe de la noche. El último remate, de Pedro Silva Torrejón, que se fue por arriba del travesaño, hizo que explotara el estadio, mitad de alivio y mitad de alegría.

Peñarol pudo terminar feliz su cumpleaños.

PEÑAROL 0 – BOSTON RIVER 0

(Por penales clasificó Peñarol)

Estadio: Campeón del Siglo. Árbitros: Jonathan Fuentes, Mathías Muñiz y Héctor Bergalo.

Peñarol: Thiago Cardozo; Pedro Milans (45′ Matías Aguirregaray), Agustín Da Silveira, Yonatthan Rak, Juan Manuel Ramos; Rodrigo Saravia (79′ Agustín Álvarez Wallace), Sebastián Cristóforo; Kevin Méndez (79′ Brian Mansilla), Brian Lozano (63′ Sergio Núñez), Lucas Viatri y Hernán Rivero (63′ Ruben Bentancourt). DT: Leonardo Ramos.

Boston River: Mauro Goicoechea, Leonard Costa, Felipe Carvalho, Marco Mancebo, Maximiliano Villa (63′ Santiago Corbo), Rodrigo Viega, José Alberti, Pedro Silva, Emiliano Gómez (63′ Martín Fernández), Agustín Rodríguez (72′ Emiliano Rodríguez) y Cristian Olivera. DT: Ignacio Ithurralde.