Europa League: nutrida actividad con presencia de varios uruguayos

La Roma de Viña goleó, ganó el Trabzonspor de Maxi Gómez, fue goleada la Lazio de Vecino empató el Fenerbahçe de Rossi.

Roma (Matías Viña fue titular) recibió en el Estadio Olímpico de la capital italiana al HJK Helsinki de Finlandia y lo goleó 3-0.

A pesar de la inferioridad del equipo visitante desde los 15 minutos por la expulsión de Miro Tenho, la Roma no encontró la forma de batir a Conor Hazard hasta la segunda parte.

Tuvo que recurrir al argentino Paulo Dybala, suplente hasta el descanso, donde entró por Viña. A los dos minutos de estar sobre el césped, abrió el marcador con un disparo desde la media luna, raso y pegado al palo, tras recibir un pase de Lorenzo Pellegrini.

El tanto desarmó definitivamente a los visitantes y facilitó la tarea del local, que anotó el segundo dos minutos después, en el 49, por medio de Pellegrini, que culminó un centro de Nicoló Zaniolo.

Amplió su ventaja el actual campeón de la Conference League en el 68, con el Helsinki resignado. Fue otra acción de Zaniolo la que propició el tanto firmado por Andrea Belotti, que cerró el partido.

Más partidos

Un penal transformado por el ecuatoriano Enner Valencia en el tiempo añadido evitó el triunfo del Stade Rennes y la derrota del Fenerbahçe (2-2), donde Diego Rossi ingresó a los 86 minutos que afrontó el tramo final con un jugador más por la expulsión del maliense Hamari Traore.

Los goles de Jadon Sancho y de Cristiano Ronaldo proporcionaron el triunfo 2-0 en Tiraspol ante el Sheriff al Manchester United, que endereza su rumbo en la Europa League después de la derrota en su debut Old Trafford.

Por el grupo F, Lazio, que tuvo a Matías Vecino desde el inicio, cayó goleado 5-1 en Dinamarca frente al Midtjylland, que contó con la presencia de Emiliano Martínez también desde el arranque.

Maximiano Gómez fue titular en la victoria del Trabzonspor turco 2-1 sobre el Estrella Roja de Serbia. El delantero uruguayo jugó 62 minutos en un partido donde anotó Marek Hamsik, leyenda del Napoli.