La miseria del Peñarol 2022: un gol de jugada cada 191 minutos

Entre Apertura y Libertadores apenas convirtió 12 goles en 17 partidos, 4 fueron de penal y solo 8 en jugadas con pelota en movimiento.

La eliminación sufrida por Peñarol en Copa Libertadores el pasado martes ante Cerro Porteño se concretó bajo un panorama idéntico al que acompañó a este equipo durante los 17 partidos que lleva jugados en esta temporada 2022: sin convertir goles.

Un resultado de 0-0 dejó a Peñarol fuera de la Copa. Por no poder convertir un gol debe bajarse de la Libertadores de manera demasiado prematura.

Pero nada de esto puede sorprender.

Es que el Peñarol 2022 de Mauricio Larriera lleva jugados 17 partidos en esta temporada (12 por el Apertura y 5 por la Copa), logrando 7 victorias, 5 empates y 5 derrotas, habiendo recibido apenas 10 goles (lo más meritorio que ha mostrado en esta campaña) pero convirtiendo nada más que 12, de los cuales 4 fueron de tiro penal.

Esto significa que Peñarol solo ha convertido 8 goles de jugada en los 17 partidos, por lo que su promedio es de un gol de jugada cada 191 minutos (el total de los 17 partidos es de 1530 minutos jugados).

La carencia de gol ha sido común denominador en todo este semestre. Y se ha agravado en este tramo final. En los últimos 7 partidos solo convirtió un gol de jugada. En los últimos 480 minutos solo convirtió 2 goles y ambos fueron de penal. El último gol de jugada fue en el minuto 60’ del partido con Torque (el gol de Álvarez Martínez).

Otros datos:

En 7 de los 17 partidos no convirtió.

En 8 partidos convirtió solo un gol.

Solamente en 2 de los 17 partidos pudo convertir más de un gol.

A continuación el detalle de los 17 resultados y quiénes convirtieron los goles aurinegros: