Marruecos y Croacia no se superaron en un partido que resultó entretenido

Se registró el tercer empate 0 a 0 del Mundial Catar 2022 , ambas selecciones intentaron e hicieron méritos para llevarse el partido pero no lograron salir de la paridad.

Las selecciones de Marruecos y Croacia empataron 0 a 0 en el Al Bayt Stadium por el primer partido del Grupo F, que se jugó ayer martes a partir de las siete de la mañana.

El mismo tuvo la particularidad de que en el VAR, que no tuvo que actuar ni influyó en jugadas decisivas, estaban los árbitros uruguayos Leodán González y Nicolás Tarán.

En los primeros 10 minutos, Marruecos recuperaba balones en mitad de cancha para salir al ataque y Croacia cuando se hacía del balón tocaba para generar espacios y así intentar llegar al arco.

La primera situación de gol del partido, fue para Marruecos, que se empezaba a sentir cómodo, con un tiro al palo del arquero Livakovic que atajó sin inconvenientes. A los 16 minutos, una mala entrega de pelota de Marruecos, hizo que llegara la primera de Croacia. Le quedó servida la pelota a Perisic que probó de lejos y la pelota se fue apenas por arriba del travesaño.

En media hora de partido, se jugaba al ritmo que imponía Marruecos que llegaba al área rival pero sin claridad a la hora de definir. Croacia estaba incómodo y no encontraba los caminos para hacer su juego, a pesar de que manejaba el esférico. A los 41 minutos, el partido se paró ya que Vlasic se tiró al piso y pidió asistencia de los médicos por dolor en el gemelo derecho, pero pudo seguir.

Sobre el final, Croacia tuvo el gol en los pies de Vlasic que definió cruzado pero el arquero Bounou la tapó. Modric tuvo otra de afuera del área que se fue por arriba del arco y con esa chance terminó este tiempo inicial.

Antes del inicio del segundo tiempo se realizó una variante en Croacia: Salió sentido Vlasic y entró Pasalic.

Este tiempo suplementario empezó con Croacia muy imprecisa que perdió algunas pelotas y casi termina en gol de cabeza de Marruecos en el área chica, pero la atajó Livakovic. En la recarga tuvo una jugada Croacia que terminó en córner. De ése, Bounou da rebote, le pegan al arco y la saca un defensa en la línea, ya que la pelota entraba con el arquero vencido.

A los 58 minutos, se tiró al piso Mazraoui sentido y en su lugar entró Attiyad Allah. A los 62, Hakimi realizó una muy buena corrida por derecha que terminó en centro que nadie pudo conectar y el recién ingresado, por el otro lado, metió la pelota de nuevo al área pero le cayó en las manos al arquero.

Inmediatamente después, Hakimi le pegó al arco en un tiro libre indirecto y Livakovic la sacó al costado en buena reacción. Marruecos realizó su segundo cambio cuando salió Boufal y entró Ezzalzouli.

A los 70, tiro libre del capitán de Croacia, Modric, y la defensa marroquí logró sacarla al córner. Se ejecutó y terminó en otro saque de esquina pero del otro lado que fue sin peligro ya que quedó en las manos del arquero.

Hubo cambio en Croacia a los 78 minutos cuando abandonó la cancha Kovacic para dejarle lugar a Majer que pasó a jugar por derecha. A los 81 se efectuaron dos más en Marruecos cuando salió Nesyri y Ounahi por Hamdallah y Sabiri respectivamente. A los 90 en Croacia se fue Ivan Perisic para darle lugar a Orsic. Nada pasó en los minutos finales y el partido se fue en empate sin goles.

Marruecos 0-0 Croacia

Marruecos: Yassine Bounou, Achraf Hakimi, Noussair Mazraoui (Attiyad Allah), Nayef Aguerd, Ghanem Saiss, Sofia Amrabat, Azzedine Ounahi (Sabriri), Selim Amalá, Hakim Ziech, Sofiane Boufal (Ezzalzouli) y Youssef Nesyri (Hamdallah).

Croacia: Dominik Livakovic, Dejan Lovren, Borna Sosa, Josko Gvardiol, Josip Juranovic, Mateo Kovacic (Majer), Luka Modric, Marcelo Brozovic, Iván Perisic (Orsic), Andrej Kramaric y Nikola Vlasic (Pasalic).