Mundial Catar 2022: Holanda 1 vs Ecuador 1

Holanda y Ecuador empataron 1 a 1 en lo que fue el segundo partido del Grupo A disputado en el Estadio Internacional Jalifa.

Los goles fueron convertidos por Cody Gapko a los seis minutos, que llega a su segundo tanto, y Ener Valencia a los 49 minutos, que llegó a su tercer tanto. Todos los goles en la Copa del Mundo Catar 2022 de Ecuador hasta el momento fueron de él.

El partido comenzó con Holanda que tenía la pelota y estaba tirada al ataque. A los cinco minutos llegó la apertura del score por Gapko que se acomodó en el área y le pegó fuerte para meterla en el arco. Ecuador tuvo dos claras de Valencia: Una la sacó el defensa van Dijk y el arquero Andreis Noppert le sacó lo que era el empate. En la última, Estupiñán marcó el empate con un disparo desde lejos, pero el gol fue anulado ya que un jugador de Ecuador le dificultaba la visión del arquero.

En el inicio del segundo tiempo, Ecuador salió a presionar y esto le resultó. Robaron la pelota, Valencia aprovechó un rebote del arquero y la mandó a guardar para sentenciar el empate en el marcador. Tuvo otra para ganarlo, que fue cuando Plata disparó y la pelota pegó en el travesaño.

En el Grupo A, Holanda y Ecuador comparten la primera posición con cuatro unidades, segundo quedó Camerún con tres y tercera  la selección local de Catar con cero, que ya quedó eliminada.

La definición del grupo se dará el próximo martes 29 a las 12 cuando se enfrenten Ecuador con Senegal y Holanda con Catar.