Nacional salvó con éxito su visita al Franzini, venció a Defensor y le sacó 5 de ventaja a Peñarol

Con gol de Juan Ignacio Ramírez ganó 1-0 en el inicio del Intermedio.

Un gol de Juan Ignacio Ramírez, que recién había ingresado, le dio a Nacional una victoria de 1-0 sobre Defensor y le permitió sacarle 5 puntos de ventaja a Peñarol en la Tabla Anual, además de debutar con victoria en el Torneo Intermedio.

El partido tuvo un inicio entretenido con llegadas a fondo y ocasiones de gol de los dos equipos. En términos generales el local generó más ocasiones de gol, pero la imprecisión y la oportuna respuesta de Rochet impidieron que anotaran.

En el primer tiempo Kevín Méndez, Adrián Balboa y Agustín Sant’Anna estuvieron cerca de anotar por el equipo «violeta»; mientras que Zabala, Gigiotti y Fagúndez lo hicieron por parte de la visita.

Con una igualdad a cero en el marcador y un partido parejo en las acciones el encuentro se marcharía al descanso.

Para el segundo tiempo Defensor redobló la apuesta en la búsqueda de los tres puntos y puso en aprieto a Nacional. Balboa la tuvo nuevamente en sus pies, pero disparó por encima del arco. Cuando iban 10 minutos del complemento Fernando Elizari por poco anota luego de un cabezazo de Balboa, pero se resbaló al momento de definir y permitió que Rochet reaccionara y tomara el balón.

Cumplida la hora de compromiso la oportunidad fue para el «bolso». Carballo definió arriba de Rossi, pero este pudo tomar la esférica y conjurar el peligro. Unos minutos después Yonathan Rodríguez sacudiría la red del arco de Rossi, pero por fuera, ya que su remate se estrelló contra un costado.

Del posible gol para Defensor cayó el de Nacional. Balboa no pudo empujar la pelota cuando Rochet ya no podía reaccionar y se armó la contra que encontraría el «Colo», Juan Ignacio Ramírez, en el punto penal para definir. Fue el 0-1 a falta de 15 minutos para el final.

Defensor tendría al menos dos más luego de que encajó el gol. Primero fue Labandeira con un remate que Rochet supo desviar al córner y luego en los pies de Maturro, quien insólitamente erró un gol dentro del área.

DEFENSOR 0-1 NACIONAL

Árbitros: Andrés Cunha, Pablo Llarena, Gustavo Márquez Lisboa y Yimmi Álvarez. VAR: Leodán González, AVAR: José Burgos.

Defensor Sporting: Nicolás Rossi; Agustín Sant’Anna, Facundo Mallo, Matías Rocha (66′ Alan Maturro) y Gonzalo Camargo; Luciano Boggio, Fernando Elizari (77′ Facundo Bernal) y Lucas de los Santos; Facundo Labandeira (82′ Álvaro Navarro), Adrián Balboa y Kevin Méndez (77′ Martín Correa).

Nacional: Sergio Rochet; José Luis Rodríguez, Leonardo Coelho, Nicolás Marichal y Leandro Lozano; Camilo Cándido (89′ Matías Zunino), Yonathan Rodríguez (85′ Diego Rodríguez), Felipe Carballo y Diego Zabala (89′ Santiago Ramírez); Franco Fagúndez (85′ Leandro Otormín) y Emmanuel Gigliotti (74′ Juan Ignacio Ramírez).

Gol: 76′ Juan Ignacio Ramírez (N)

Amarillas: 32′ Felipe Carballo (N), 63′ Matías Rocha (D), 90+3′ Leandro Lozano (N), 90+5′ Leo Coelho (N).