Nacional venció a Boston River y sigue expreso en la cima del Clausura

El tricolor llegó a su séptima victoria consecutiva y ahora visita a River en duelo de líderes.

Un gol de Camilo Cándido, en una jugada en la que Luis Suárez peleó una pelota, la robó y luego definió estrellando la pelota en el palo, quedándole así a Cándido para definir con el arco libre, le dio a Nacional el triunfo 1-0 ante Boston River en partido por la 8ª fecha del Torneo Clausura.

Este triunfo, que es el séptimo consecutivo que logra el equipo de Repetto, le permite seguir comandando las posiciones del Clausura junto a River Plate, ambos con 21 puntos, y se enfrentarán este sábado en el Parque Saroldi en el gran choque del campeonato.

Los primeros quince minutos del encuentro mostraron a un tricolor mucho más profundo en sus acciones, con Fagúndez exigiendo a Silva a dos buenas atajadas.

Nacional fue superior en el primer tiempo, aunque se mostró impreciso y sin puntería, sin creación de juego ofensivo. El tricolor careció de profundidad y en ataque sus jugadas de peligro se basaron en las reiteradas salidas erróneas de la defensa rojiverde, que regaló más de una vez el balón en las propias puertas de su área mayor. As´llegaría el gol de Cándido aunque bastante más adelante en el partido.

A los 21′ los dos equipos se quedaron con un jugador menos. Una falta sobre Suárez no pitada terminó en un cara a cara del «Pistolero» con Rodrigo Pérez donde se dijeron de todo. Se generó un tumulto, con Fagúndez y Mancebo agarrándose del cuello y los suplentes ingresando a la cancha, terminando expulsados estos dos últimos.

A los 4’ del complemento llegó el gol. Una mala salida desde el fondo donde Luis Suárez le robó la pelota a Guzmán Rodríguez, terminó con el «Pistolero» mano a mano con Silva, al que desparramó con un amague para definir al palo, opción que aprovechó Camilo Cándido para inflar las redes y festejar.

Los cambios comenzaron a llegar en los dos, ingresando Diego Zabala, Emmanuel Gigliotti y Martín Fernández buscando soluciones para sentenciar el cotejo uno e ir por el empate el otro.

Nada cambió el resultado y el pitazo del árbitro cerró el 1-0 de Nacional sobre Boston River en el Gran Parque Central. Séptimo triunfo al hilo, punta del Clausura y a preparar el partidazo ante River Plate del próximo sábado que puede ser determinante.