Peñarol y otra victoria 1-0 de penal, para quedar 2° y seguir soñando con el Apertura

La victoria llegó gracias a una mano de Facundo Kidd, penal sancionado a instancias del VAR y ejecución de Ceppelini.

Peñarol le ganó 1-0 a Plaza Colonia con un gol de penal de Pablo Ceppelini, siendo ésta la cuarta victoria del torneo que logra el aurinegro por esa vía. Ante Nacional, Danubio, Wanderersy Plaza, Peñarol ganó 1-0 con gol de penal, sumando de esa forma 12 de los 22 puntos que tiene en la tabla.

Para esta ocasión Larriera encaró el partido con Aguirregaray, Arias, Menosse y Ramos en el fondo, Musto y Saravia en el doble cinco debido a la ausencia de Gargano por suspensión (llegó a su quinta amarilla en el partido anterior), luego Ceppelini con Carrizo y Laquintana como volantes ofensivos y Álvarez Martínez como único punta.

Desde el pitazo inicial los dos equipos mostraron algo que sería habitual a lo largo de los noventa minutos: poca claridad a la hora de avanzar con la pelota, dificultades extremas para poder conectar una jugada, algo que hizo que la posesión fuera variando y las llegadas fueran escasas, casi nulas.

Por Peñarol los que más se mostraban eran Laquintana y Carrizo que en el juego por las bandas intentaban mandar centros sin que la pelota tuviera como destino preciso a Álvarez Martínez, que así quedaba aislado y fácil presa de los defensores colonienses.

Sin que ninguno de los dos equipos hubiera demostrado superioridad, llegó el gol de apertura a los 14 minutos. La pelota cayó al área de Plaza Colonia y Facundo Kidd quiso despejar pero la pelota dio en su brazo y a instancias del VAR el árbitro Christian Ferreyra decidió sancionar penal. El encargado de ejecutarlo fue, el habitual, Pablo Ceppelini, que a los 18′ (transcurrieron en total 4 minutos debido a la intervención del VAR) definió al centro del arco y colocó el 1-0.

Tras el gol, Plaza se adelantó un poco más en la cancha, buscando a Nicolás Dibble para que desnivelara en base a su velocidad, y probando también con algún tiro de media distancia sin dirección.

Peñarol respondió con una pelota quieta que encontró la cabeza de Ramón Arias y con una intervención del argentino Carrizo. Pero lo del equipo de Larriera fue poco y nada. Tanto en los aportes de Carrizo como también en los de Ceppelini, Laquintana y Álvarez Martínez.

Para el segundo tiempo Plaza salió a arriesgar bastante más y ya a los 3 minutos tuvo una chance, en un centro que conectó Barrandeguy y luego Ramiro Quintana, encontró el guante salvador de Dawson volando para despejar.

Pero lo de Plaza resultaba muy liviano como para pretender un empate. Tampoco Peñarol mostraba demasiado. El equipo aurinegro volvió a carecer de ideas, fue lento en su accionar y se dedicó muy temprano en el partido a cerrar espacios para hacer valer la diferencia mínima a su favor.

A los 17 minutos recién apareció una jugada elaborada cuando Ceppelini tocó a Carrizo, éste a Saravia y el juvenil remató pero a las manos de Guirin.

Producto de un esfuerzo salió lesionado Ramón Arias a los 64′ (ingresó Da Silveira). Por su parte, Eduardo Espinel movió el banco con los ingresos de Mederos, Silveira y Bahía. Luego Larriera apostó a modificar las cosas mandando a Ruben Bentancourt, Lucas Viatri y Ezequiel Busquets.

El partido siguió en la misma. Poco por aquí y menos por allá. Ni uno ni otro jugaba cerca del arquero rival, nadie elaboraba una jugada y así se fue llegando lentamente al final de un partido flojo.

Para Plaza la preocupación en aumento porque ha hecho un campeonato muy pobre en lo que a resultados refiere.

Para Peñarol, la conformidad por un triunfo que lo deja a 3 puntos de Deportivo Maldonado, que estará jugando su partido este domingo por la mañana ante Cerro Largo en Melo.

Preocupa el rendimiento del equipo de Larriera, la carencia de gol, la baja producción de varias de sus individualidades.

Ahora cambia el chip y piensa en la Copa, donde el martes tiene un partido decisivo.