Triunfazo de Defensor ante Liverpool que sacude todas las tablas de posiciones

El violeta venció en Belvedere al campeón del Apertura que perdió su chance de quedar como líder de la Anual.

Liverpool, campeón del Apertura y finalista del Intermedio, cayó 3-1 ante Defensor en Belvedere este lunes en el inicio del Torneo Clausura.

El resultado sacude todas las tablas de posiciones. En la del Clausura el campeón arranca con 0 punto, mientras que en la Anual perdió su chance de quedar como líder luego de la derrota sufrida el sábado por Nacional.

Tras una primera mitad que se cerraba sin goles, en la última jugada Adrián Balboa recibió un pase largo y corrió solo cuando el arquero Britos cometió un error en su intento por salir a achicarle. Un contragolpe rápido del violeta llevó a un gran pase «a tres dedos» de Fernando Elizari para Adrián Balboa, Britos se resbaló cuando salía a achicar, y el delantero también definió con el exterior del pie para poner el 1 a 0.

En el primer minuto del segundo tiempo, Ocampo recibió dentro del área, disparó al primer palo y amplió la ventaja para la visita.

A los 62′ Liverpool encontró el descuento por un penal. Sant´Anna dejó los tapones hacia adelante y el árbitro Esteban Ostojich sancionó penal con la ayuda del VAR. Gastón Rodríguez se hizo cargo de la ejecución y lo cambió por gol.

A los 90+5 minutos, Joaquín Valiente aprovechó que Liverpool se fue al ataque y robó un balón para colocar el tercer y definitivo gol. Con este resultado, el violeta llegó a 36 puntos y sigue en zona de Copa Sudamericana, mientras que el negriazul se mantiene segundo con 46.

Liverpool 1-3 Defensor

Estadio Belvedere. Árbitro: Esteban Ostojich.

LIVERPOOL: Sebastián Britos, Gastón Martirena, Federico Pereira, Gonzalo Pérez, Axel Prado, Agustín Cayetano, Fabricio Díaz, Santiago Romero, Alan Medina, Thiago Vecino y Pablo González. DT: Jorge Bava.

DEFENSOR: Nicolás Rossi, Agustín Sant’Anna, Facundo Mallo, Matías Rocha, Renzo Rabino, Lucas Paul De Los Santos, Francisco Barrios, Fernando Elizari, Agustín Ocampo, Adrián Balboa y Facundo Labandeira. DT: Marcelo Méndez.

Goles: 45′ – Balboa (DS), 46′ – Ocampo (DS), 63′ Rodríguez (L), 93′ Valiente (DS).