UEFA Nations League: Italia, que no va al Mundial, lidera el “grupo de la muerte”

En esa serie hubo empate entre Alemania e Inglaterra, dejando a La Nazionale como líder.

Italia se colocó como líder en solitario del “Grupo de la Muerte” (el A3) de la UEFA Nations League, tras ganarle 2-1 a Hungría en Cesena, este martes en la segunda jornada, en la que Alemania e Inglaterra empataron 1-1 en Múnich.

La Nazionale, que había empatado 1-1 en la primera fecha ante los alemanes, suma ahora 4 puntos, uno más que Hungría, que dio la sorpresa en su anterior partido al derrotar 1-0 a los ingleses y que sigue con 3 unidades.

Nicolo Barella (minuto 30) y Lorenzo Pellegrini (44) adelantaron en la primera mitad a la Azzurra. Un tanto en contra de Gianluca Mancini permitió acortar a Hungría en el 61 pero el marcador ya no se movió.

Este triunfo permite a Italia sumar 4 puntos tras las dos primeras jornadas del grupo A3, ya que el pasado sábado había empatado 1-1 en Bolonia contra Alemania.

Hungría, que en la primera jornada sorprendió (1-0) a los ingleses, se queda con tres puntos, en el segundo puesto del grupo.

Alemania (2 puntos) es tercera tras empatar 1-1 en casa con Inglaterra, colista ahora con un punto.

Más allá de la situación en el grupo, esta victoria tiene un valor simbólico para una Italia en pleno proceso de reconstrucción.

Empate entre potencias

Alemania e Inglaterra empataron a uno, un resultado poco favorecedor para ambas selecciones, que ocupan la tercera y cuarta posición.

Alemania e Inglaterra siguen sin ganar en la UEFA Nations League 2022. Jonas Hofmann adelantó en Múnich, pero Harry Kane sentenció el empate.

Después de una primera parte con ocasiones pero sin goles, Jonas Hofmann adelantó a los germanos (50), pero Harry Kane lograría empatar el partido de penal en los minutos finales (88).

El gol de Kane, su 50º con Inglaterra, salvó a su selección de una segunda derrota consecutiva, después de que Hungría pusiera fin el pasado sábado a una racha de 22 partidos sin perder de los ‘Three Lions’. El delantero del Tottenham está a tan solo tres goles de Wayne Rooney (53) en la clasificación histórica de goleadores ingleses.

La Alemania de Hansi Flick se mantiene invicta desde la llegada del técnico después de la Eurocopa, pero la ‘Mannschaft’, que derrotó sin problemas a ocho naciones menores, acumula ahora tres empates consecutivos 1-1 contra grandes equipos como Holanda, Italia e Inglaterra.