Cerro Largo le ganó a Deportivo Maldonado de visita y volvió a frustrar un asalto a la cima

El equipo de Saralegui frustró las intenciones del cuadro fernandino de hacerse con la punta del Clausura

Cerro Largo lo volvió a hacer al quedarse con los tres puntos en un partido difícil contra el Deportivo Maldonado, uno de los equipos de la parte alta de la tabla. La victoria sirvió para que los dirigidos por Mario Saralegui sigan alejándose de los puestos de descenso, pero también arruinó el deseo fernandino de terminar el viernes en lo más alto de la tabla del Clausura.

El encuentro no tuvo un arranque muy movido y recién sobre el primer cuarto de hora se dio la primera aproximación para el cuadro “arachán” a través de un cabezazo desviado de Lucas Correa.

El resto del primer tiempo fue perfectamente olvidable. Ninguno de los dos equipos tuvo ocasiones concretas de gol ante la incertidumbre de ambos equipos de cara al resultado.

No fue sino hasta el segundo tiempo que el local tuvo oportunidad para anotar, pero apenas fue un acercamiento. Guillermo Cotugno levantó un buen centro sobre el área rival, pero JoquínZeballos no logró impactar la esférica de cabeza, lo que dio lugar a la aparición de Lucero Álvarez, quien conjuró el peligro.

El gol del partido

Al 62’ se rompió la igualdad en el marcador, y fue para la visita. Christian Rizón, quien se constituye como la figura de Cerro Largo en esta altura de temporada, recibió de Andrés Romero, le ganó a Cotugno y sacó un zurdazo que batió a Guillermo Reyes para el 0-1.

El gol fue un campanazo para el local, que en sus aspiraciones por el Clausura se fue todo al ataque en la búsqueda desesperada por el gol. Deportivo Maldonado celebró un penal a favor por una supuesta mano de Romero que sentenció Leodán González, pero el VAR intervino para revocar la decisión.

El grito de gol se ahogaría en la garganta de los locales al minuto 85’, cuando Maximiliano Cantera encaró solo a Lucero Álvarez y definió, pero el guardameta visitante evitó el gol al meter un pie.

Cerro Largo terminó el compromiso metiéndose en su cancha y con aguante. Los embates del local no lograron vencer a Lucero ni siquiera cuando los “arachanes” se quedaron con uno menos.

Tal como lo hizo en la fecha anterior ante Danubio, el equipo de “Mariolo” ganó un partido rudo ante un aspirante al liderato y se quedó con los tres puntos que le permiten sacarle cinco puntos a Montevideo City Torque en el descenso, además de alejarse de Albion, quien por ahora es el último equipo en descender.