Defensor y River Plate repartieron puntos y Danubio venció a Plaza

El franjeado logró salir de la zona riesgosa del descenso.

River Plate y Defensor Sporting empataron en el Parque Federico Omar Saroldi en el marco de la sexta fecha del Torneo Intermedio. El darsenro llegó a 8 puntos en la serie B y a 29 en la Tabla Anual, por lo que está fuera de zona de copas internacionales. Por su parte, el violeta alcanzó las 13 unidades y comparte la punta de la tabla con Nacional y Boston River. En la acumulada, suma 32 y está en puestos de Copa Sudamericana.

A los 56′ Defensor puso el 1-0 por medio de Balboa. Andrés Ferrari desbordó y centró, el balón le cayó a Adrián Balboa sobre el punto penal, quien definió de pierna zurda para batir a Salvador Ichazo y colocar al violeta en ventaja.

A los 83 minutos, Thiago Borbas empató el partido con un disparo cruzado luego de un pase filtrado, pero la alegría del darsnero se fue rápido, ya que Montiel fue expulsado por una falta a Labandeira. No se sacaron más diferencias y repartieron unidades.

Más temprano, Danubio se impuso a Plaza Colonia en Jardines del Hipódromo y llegó a 4 puntos en la serie B y 1.333 en el descenso, igualando la línea de Cerro Largo y alejándose de la zona roja. El patablanca se mantiene con 5 unidades en el torneo. De un tiro de esquina llegó el 1-0 de Diego Vicente, que se elevó más que todos y mandó la pelota al fondo de la red. A los 74 minutos, Vicente, autor del primer gol, recibió un pase atrás cerca de la medialuna y con un disparo raso con la pierna izquierda, anotó el segundo tanto, colocando el balón contra el palo, haciendo imposible que Guirín llegue pese a tirarse.