Nacional venció a Plaza y sigue su marcha triunfal en el Intermedio

El tricolor lidera su serie con 12 puntos en 12 posibles y además sigue primero en la Tabla Anual.

Nacional le ganó 3-1 a Plaza Colonia en el Gran Parque Central y se mantiene en la cima de las dos tablas, en la del Intermedio con 12 puntos de 12 posibles y en la Anual con un punto de ventaja sobre Liverpool.

El equipo que dirige Pablo Repetto se impuso luego de verse en desventaja tras un gol de penal convertido por Ramiro Quintana. En los minutos 37 y 40 del primer tiempo Coelho y Trezza dieron vuelta el score y en el complemento Zabala puso el 3-1 definitivo.

Una mano que levantó Lozano propició un penal para Plaza que Quintana tradujo en el 1-0. Pero luego, todo el dominio fue de Nacional que tuvo sus primeras llegadas a través de Trezza. El arquero en una y el palo en otra evitaron el empate. Pero a los 37’ Coelho conectó un cabezazo tras un córner y a los 40’ Trezza definió al ángulo par dar vuelta el partido.

En el complemento los locales controlaron la posesión, mejoraron la rotación y no sufrían sobresaltos en defensa, demostrando tener el partido controlado en todos los aspectos.

Y Nacional seguía arrimándose a través de remates del “Puma” Rodríguez, de Fagúndez, incluso con incursiones de Trezza y más adelante con Brian Ocampo que regresó a jugar luego de dos meses.

Aplausos a los 66’ del Gran Parque Central cuando Pablo Repetto decidió mandarlo a la cancha y más aplausos cada vez que tocaba la pelota y se mandaba a velocidad.

El gol que liquidó el partido llegó a los 82′, cuando Trezza lanzado por derecha colocó un pase al borde del área para Diego Zabala que sacó un zapatazo que se metió donde «duermen las arañas» y colocó el 3-1.

El tricolor suma 12 de 12, en tanto el visitante se hunde en la Tabla Anual.

Nacional 3-1 Plaza

ESTADIO: Gran Parque Central. ÁRBITRO: Javier Feres.

NACIONAL: Sergio Rochet; José Luis Rodríguez, Leo Coelho, Mario Risso, Leandro Lozano; Alfonso Trezza, Yonathan Rodríguez, Felipe Carballo, Diego Zabala; Emmanuel Gigliotti, Franco Fagúndez. D.T.: Pablo Repetto.

PLAZA COLONIA: Nicolás Guirin; Ezequiel Silveira, Agustín Heredia, Martín Jourdan, Edhard Greising; Ramiro Quintana, Jorge Ayala, Santiago Mederos, Leandro Suhr; Nicolás Dibble, Daniel Bahía. DT: Eduardo Espinel.

GOLES: 21′ Ramiro Quintana (PC), 37′ Leonardo Coelho (N), 40′ Alfonso Trezza (N), 82′ Diego Zabala (N)