Sergio Rochet logró un récord histórico al llegar a 995 minutos sin recibir goles

En Campeonato Uruguayo su marca es de 799 minutos y aún le falta para igualar el récord de 987’ que ostenta Mazurkiewicz.

En la victoria de Nacional 2-0 sobre Unión por Copa Sudamericana, Sergio Rochet llegó a 995 minutos seguidos sin recibir goles, computando en esta racha sus partidos con Nacional por el Campeonato Uruguayo y por copas internacionales, como así también sus partidos jugados con la Selección Uruguaya, que, pese a tratarse de amistosos (ante México y Panamá), se toman en cuenta en esta racha del arquero pues FIFA considera esos encuentros bajo el rótulo de “International A”.

Rochet superó los 987 minutos de imbatibilidad que en el año 1968 tuvo Ladislao Mazurkiewicz, aunque el histórico arquero de Peñarol logró esa marca dentro del Campeonato Uruguayo por lo que posee el récord aún en esa competencia, récord que en 2003 estuvo cerca de igualar Gustavo Munúa.

En el caso de Rochet, por el Uruguayo lleva 799 minutos invicto por lo que está a 2 partidos y 8 minutos de igualar ese registro.

Los 995 minutos

La racha por el Campeonato Uruguayo se inició el 17 de abril en el empate 1-1 ante River Plate. Allí, Gonzalo “Chory” Castro le convirtió a los 11 minutos, por lo que en este campeonato Rochet ya en ese partido comenzó a acumular minutos con el arco cerrado.

Por otra parte, la racha de 995 minutos sin recibir goles se inició el 3 de mayo en La Plata cuando Manuel Castro de Estudiantes le convirtió a los 40 minutos del primer tiempo.

Luego de eso, el “1” de Nacional jugó 11 partidos (7 por el Uruguayo, 2 por copas de Conmebol y 2 por Fecha FIFA con la Selección).

A continuación presentamos el detalle de todos los partidos jugados por Nacional desde que Rochet recibió su último gol por Campeonato Uruguayo y desde que recibió su último gol en todo tipo de competencias:

1) 17 de abril: vs River Plate (Cto. Uruguayo) 1-1 (gol recibido a los 11’, por lo que aquí ya acumuló 79’ para el invicto por el Campeonato Uruguayo).
2) 22 de abril: vs Cerro Largo (Cto. Uruguayo) 2-0.
3) 26 de abril: vs Vélez (Libertadores) 2-1.
4) 3 de mayo: vs Estudiantes (Libertadores) 0-1 (gol recibido a los 40’, por lo que aquí ya acumuló 50’ para el invicto total que es de 995’).
5) 9 de mayo: vs Fénix (Cto. Uruguayo) 1-0.
6) 14 de mayo: vs Defensor (Cto. Uruguayo) 2-0.
7) 18 de mayo: vs Vélez (Libertadores) 3-2 (no jugó Rochet).
8) 21 de mayo: vs Albion (Cto Uruguayo) 2-0.
9) 24 de mayo: vs Bragantino (Libertadores) 3-0.
10) 28 de mayo: vs Cerrito (Cto. Uruguayo) 3-0.
11) 2 de junio: Uruguay vs EEUU (Fecha FIFA) 3-0.
12) 5 de junio: vs Danubio (Cto. Uruguayo) 1-2 (no jugó Rochet).
13) 11 de junio: Uruguay vs Panamá (Fecha FIFA) 5-0 (Rochet jugó 45’).
14) 13 de junio: vs Defensor (Cto. Uruguayo) 1-0.
15) 18 de junio: vs River Plate (Cto. Uruguayo) 3-0.|
16) 25 de junio: vs Danubio (Cto. Uruguayo) 1-0.
17) 28 de junio: vs Unión (Copa Sudamericana) 2-0.

“Me siento muy bien al momento de atajar”

Sergio Rochet confesó que está al tanto de los números referidos a su récord, pero que no le ha dado la trascendencia que se le está dando por parte de los hinchas. El capitán tricolor, consultado sobre su gran momento dijo que “me siento muy bien al momento de atajar por la confianza de tener continuidad y la que me brindan mis compañeros. La solidez defensiva es en gran parte gracias a ellos, todos se entregan al cien por ciento. Nos complementamos muy bien. Tenemos un plantel muy competitivo, donde al que le toque entrar lo va a hacer de la mejor manera. Hay plena confianza en todos, trato de comunicar, hablar mucho, creo que eso es fundamental. Todos los que entraron lo hacen de la mejor manera y eso da mucha tranquilidad”.

Rochet aseguró que “da confianza pensando en la revancha” al referirse a la victoria por 2-0 de locales ante Unión por Copa Sudamericana. Sobre el duelo en Santa Fe adelantó que “será un partido complicado como lo fue este. Teniendo la ventaja podemos jugar con eso, ser inteligentes, sabemos que en su cancha y con su gente van a salir a buscar el resultado. Confío en lo que hacemos y trabajamos, ya que lo estamos haciendo muy bien. Esto es Copa y los partidos siempre son difíciles. Hay que tratar de no recibir goles y seguir por este camino”.